基建处党支部召开2022年度组织生活会

基建处党支部召开2022年度组织生活会

3月24上午基建处党支部在雁塔校区法律实务实训基地(一期)项目部召开2022年度组织生活会机关党委副书记盖青青同志到会指导并点评,会议由支部书记孟红军同志主持。

为了开好本次组织生活会,基建处党支部在会前广泛征求支部党员意见和开展谈心谈话活动,并组织全体党员通过集体学习讨论和个人自学相结合的方式认真深入学习领会党的二十大精神习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神党的二十大报告和党章。

会上,孟红军同志代表支部述职,总结了党支部2022年度党建工作情况,围绕会议主题,结合工作实际,对照党的二十大精神,聚焦六个方面,全面查找了党支部存在的问题和不足,深刻剖析了原因、提出了整改措施。随后,支部全体党员开展了批评和自我批评,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、纪律作风等六个方面查摆问题,剖析问题产生原因,提出整改措施,明确了后续努力的方向。

盖青青同志点评指出,基建处党支部高度重视本次组织生活会,会前准备充分,会议组织严密、程序规范、严肃认真。支部和个人查摆的问题深刻,检视剖析认真到位,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,实现了预期效果。希望基建处党支部不断改进作风建设、强化担当作为,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,指导实践,推动工作,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,更好的服务学校基础建设工作。

孟红军同志在总结发言时表示,支部全体党员要坚持高标准、严要求,切实将理论学习与业务学习相结合,以党建促工作、以工作推党建,聚焦突出问题,落实整改实效,为学校基建事业的高质量发展做出新贡献。

会议还开展了2022年度民主评议党员工作。