基建处党支部开展集体政治理论学习

基建处党支部开展集体政治理论学习

4月26日下午,基建处党支部组织开展集体政治理论学习,全体党员参加,党支部书记孟红军主持会议。

首先,支部党员集体学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。随后,孟红军同志传达学校机关党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《机关党委领导班子和机关各处室开展调查研究的实施方案》,并对支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、开展调查研究做出部署安排。

孟红军同志表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,结合基建处实际,孟红军同志对开展好主题教育提出两点:一是统一认识,深刻领会开展主题教育的重大意义。总书记的讲话明确提出主题教育的总要求和根本任务,希望支部全体党员干部深刻领会精神,高标准、高质量开展主题教育;二是强化学习,准确把握主题教育目标要求和任务内容。党员干部要聚焦学思用贯通、知信行统一的根本任务,努力达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风五项具体目标,所感所悟转化为立足岗位、敬业奉献的强大动力,为学校高质量发展做贡献。

与会党员同志结合学习体会,纷纷表示,要以本次主题教育为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治理论水平和业务能力,立足本职工作实际、深入基层开展调研,把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性转化为干事创业的强大动力,为学校各项事业发展添砖加瓦。