基建处支部开展集体政治理论学习 暨“七一”党内评优表彰推荐工作

基建处支部开展集体政治理论学习

七一党内评优表彰推荐工作

6月8日,基建处支部开展集体政治理论学习暨七一党内评优表彰推荐工作,支部书记孟红军主持全体党员参加。

会议集体学习了《习近平著作选读》第一卷中的八项规定是改进作风的切入口和动员令。交流研讨中,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,不断增强以自我革命推进作风建设的政治自觉,推动作风建设向纵深发展。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、在北京育英学校考察时、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》,习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信。

会议要求,要把改进工作作风落实到每一项工作、每一个环节之中,自觉接受监督,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立良好思想作风、工作作风和生活作风。

会议还进行了2023年度七一党内评优表彰推荐工作。