陕西省档案局、教育厅基建档案联合检查组来西北政法大学检查指导工作

1216日上午,陕西省档案局、教育厅基建项目档案联合检查组在省教育厅办公室调研员、省高教系统档案学会副理事长王瑛的带领下对西北政法大学的基建项目档案进行了专项检查。西北政法大学宣力副校长出席了会议,学校党政办公室、基建处、人事处、财务处、审计处等单位的负责人和相关同志参加了汇报会。汇报会由党政办公室主任李平安主持。

西北政法大学党政办副主任燕福民和基建处处长呼勇分别向检查组汇报了学校基建档案管理和长安校区建设情况。检查组在听取汇报后,到基建处档案室对西北政法大学一期、二期基建项目档案进行了实地查看,并将检查结果反馈给学校。

检查过程中,检查组对西北政法大学各级领导及相关部门对档案工作的重视和支持给予了充分肯定,对西北政法大学基建项目档案管理取得的成绩给予了认可。同时提出了加强档案人员培训、档案信息化建设、专业人才配备、依法管理、注重与上级部门和兄弟院校沟通等意见和建议。西北政法大学宣力副校长代表学校表态,要以此次检查为契机,落实检查组提出的意见和建议,进一步加强档案特别是基建档案管理工作,不断规范综合档案工作,争取使西北政法大学的档案管理工作再上新水平。