长安校区教师公寓绿化工程(一期)顺利完工

近日,我校长安校区教师公寓绿化工程(一期)已顺利完工。标志着我校教师公寓环境得到进一步改善,教职工生活品质得到进一步提高。

教师公寓景观绿化工程在短短一年内,通过优化设计方案、强化过程管理等一系列措施,攻坚克难、保质保量的完成了工程建设任务。

教师公寓景观绿化工程结合小区整体布局,景观结构和每种植物的特性,形成“桃李天下”、“绿野庭堂”、“竹影花溪”、“花重锦瑟”四个特色鲜明的植物主题庭院。共种植包括银杏、桂花、海棠、樱花在内乔灌木约1800余株;草坪、地被花卉、绿篱色块植物栽种面积达3.8万平方米;增加景观凉亭2及石凳石椅40余套。还新增彩色透水混凝土车位362个,公寓内铺设景观道路4900平方米,在提升教师公寓自然环境的同时,有效缓解了教师公寓内的停车难问题,使教师公寓内的所有道路形成环网,为广大教职工的休闲出行提供便利。

如今的长安校区教师公寓,绿树掩映,景色宜人,基础设施进一步完善,多彩美景雏形已初现。接下来,学校将进一步提升绿化效果,完善剩余部分行道树和园景主体树的种植或移栽,美化多个主题庭院、丰富地被灌木层次。为广大教职工营造一个绿化层次丰富、居住功能完善、富有人文气息的优美环境。