基建处党支部开展“学史奋进”专题学习研讨

基建处党支部开展“学史奋进”专题学习研讨

为深入学习党史,汲取历史经验,加强党性修养,锻造优良作风。7月14日下午,基建处党支部开展“学史奋进”专题学习研讨会,党支部书记孟红军主持会议。

会上,孟红军带头领学了《百年大党奋进新征程的政治宣言》、《弘扬伟大建党精神》等内容,深入领会习近平总书记关于“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要论述。围绕“学史奋进”主题,为奋斗新时代、奋进新征程提供强大精神动力和舆论支撑。孟红军、赵晖等分别进行了研讨发言。

学习党史的目的,就是掌握规律,要把传统教育、爱国主义教育、英雄模范事迹教育融合在一起,讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事、改革开放的故事,特别是要讲好新时代的故事。总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。学习历史是为了更好走向未来。了解历史才能看得远,理解历史才能走得更远。我们党在一百年的发展过程中积累了对中华民族发展规律、对人类发展规律、对社会主义发展规律的深刻认识,积累了治国理政的丰富经验。把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,就能够获得思想上的启迪,获得理论上的武装,更加坚定地走向未来。

大家一致表示,要从党史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,要以政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗的西法大优良传统为根本,做好本职工作,攻坚克难、真抓实干,推动学校基建项目形成显著工作量,发挥党员的先锋模范作用;要把广大师生的急难愁盼当作我们要干的事,解决它们的后顾之忧;要进一步深刻认识担当的本质内涵,自觉担起校园建设职责,为建成高水平大学贡献自己的力量。