雁塔住建局建筑消防技术指导专家组莅临我校指导工作

按照陕西省教育厅、陕西省住房和城乡建设厅、陕西省消防救援总队《关于开展排查化解高校校内建筑消防安全隐患专项行动的通知》有关工作的安排,6月21日,我校邀请雁塔区住建局消防管理办公室和消防技术指导专家组一行8人来我校开展校内建筑消防隐患排查技术服务指导工作。校基建处、国资处、保卫处、后勤保障处等校内建筑消防安全隐患专项行动工作专班成员参加,会议由基建处处长孟红军主持。

会上,孟红军首先对雁塔住建局及专家组莅临我校进行消防技术指导表示热烈欢迎和由衷感谢基建处副处长冯继涛雁塔校区部分建筑消防基本情况校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动开展情况进行了详细汇报专家组与消防工作专班各部门负责人雁塔校区部分建筑消防隐患排查工作进行了交流

随后专家组按照线路图和专业,在我校基建处的陪同下,分别对雁塔校区2、4、13、14、15号住宅楼、地下车库、研综楼、7号学生公寓、3号教学楼等建筑开展全面深入的消防安全检查,从建筑防火、消防设施检测与维护、整改方向、消防安全管理等四个方面提出了建设性的指导意见此次消防技术指导,为我校排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动的开展打下了坚实的基础。

下一步,学校将结合此次消防技术指导给出的整改意见,切实履行消防安全主体责任,研究解决校内建筑消防安全隐患整改措施,分类研究制定工作措施,按时间节点有序推进消防隐患化解,打造良好的校园环境,切实保障全校师生的生命财产安全。