基建处支部以党建推进暑期工程建设

为确保完成学校基建重点工作,基建处支部要求全体党员暑期全员无休、坚守岗位,科学组织,狠抓重点项目和专项工程,抢抓施工“黄金期”,在学校党委和行政的大力支持下,在有关部门的积极协助下,抢工期、保质量,齐心协力战酷暑,保证暑期基建工程顺利推进。

全力以赴完成雁塔校区法律实务实训基地(一期)项目该项目自2023年2月开工以来,基建处支部统筹安排、系统谋划,定期召开协调沟通和工作部署会议,坚持“专人专事”“一线在岗”的原则,要求党员干部坚持高标准、严要求,加强施工质量、安全和进度等目标的控制和管理,加班加点、排除万难打通工程施工“难点堵点”问题;对外积极进行沟通协调,开展项目规划许可证、施工许可证等建设手续办理近百余次。经过艰苦不懈的奋战,如期完成了雁塔校区法律实务实训基地项目(一期)施工图和合同约定的建设内容,8月初已移交学校有关部门管理使用。

攻坚克难完成雁塔校区学生宿舍楼消防改造项目。为了排查化解学生公寓的消防安全隐患,基建处支部组织党员干部暑期全员在岗,奋战在雁塔校区学生公寓消防安全隐患整改施工现场。该项目工期紧、任务重,在施工期间,坚持统筹谋划、科学安排,不断对施工方案进行优化,克服高温等极端天气的不利因素影响,在没有对留校住宿学生的学习生活造成影响的前提下,完成了消防改造维修施工,实现雁塔校区所有学生公寓消防系统联动,彻底解决了雁塔校区学生公寓长期以来没有消防设施的问题。

千方百计完成长安校区学生宿舍楼消防改造项目。按照省教育厅关于消防“专项行动”的工作安排,基建处在暑假期间开工建设长安校区学生公寓室外消防环网。在施工期间,支部党员率先垂范,冲在一线、守在一线,加班加点开展施工管理和协调工作,倒排工期、挂图作战,克服高温、多雨等不利施工条件的影响,在省教育厅要求的时间节点完成了施工任务,同时对消防泵房、消防水池进行了改造,完善了长安校区学生公寓的消防功能,实现火灾报警系统、消火栓、消防水泵联动功能。

想方设法推进雁塔校区图书楼改造项目。雁塔校区图书楼改造项目于7月15日开工建设,基建处组织党员干部抢抓施工“黄金期”,完成了室内墙面铲除、强弱电管线拆除、空调拆移等工作,现正在进行梁、板、墙、柱加固施工,其中碳布加固和高延性混凝土加固已完成一半,预计本工程11月中旬完工。

击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。基建处支部全体党员将持之以恒转作风,凝心聚力抓项目,以“时时放心不下”的责任感担当笃行,以“事事落实到位”的使命感踔厉奋发,提早进行项目谋划,加强要素保障,强化项目全过程的质量、安全、进度、资金控制,力争建设优质工程、廉洁工程和满意工程,为学校事业高质量发展奋力书写基建新篇章。