基建处支部召开主题教育问题检视会

1111日下午,按照机关党委要求和主题教育计划安排部署,基建处支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视会议,李玉朝副校长、机关党委鞠娟同志出席,基建处全体党员参加,会议由支部书记孟红军同志主持。

首先,孟红军同志传达了学校党委《关于做好主题教育检视问题的通知》要求,并带领大家学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规相关内容。

随后,结合学校党委主题教育部署的专项任务,按照“四个对照”和“四个找一找”和党章党规18个方面的相关要求,孟红军同志带头检视问题,其他党员也逐一检视个人问题。大家由浅入深、由表入里、由虚到实,紧密结合基建处部门特点和实际,直面个人问题,逐项梳理和反思,明确今后改进措施和努力方向。

李玉朝副校长指出,各位党员检视问题到位,分析问题、解决问题的思路和措施精准,但还需要注意一些问题,比如:对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透还不够;对师生诉求回应不够及时;缺乏对工作持续用力的恒心和韧劲;对调查研究不够深入,针对性不强。李玉朝副校长要求大家在今后工作中,一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升基建工作治理能力。三是要继续检视问题,坚持问题导向,找差距,抓落实。四是要强化宗旨服务意识和担当意识,在工作中要有钉钉子精神。

最后,孟红军同志总结,他要求支部全体党员要把“不忘初心,牢记使命”贯穿工作始终,系统深入地学习政治理论,全面贯彻落实党的教育方针,以实际行动确保主题教育取得实效。

微信图片_201911131107163.jpg