基建处开展校园安全隐患排查主题党日活动

基建处开展校园安全隐患排查主题党日活动

为认真落实省教育厅和学校有关安全生产的工作要求,进一步提升党员职工安全生产意识,防范校园安全隐患问题发生,10月12日上午,基建处在长安校区召开安全隐患排查为主题的党日活动。基建处全体教职工参加了该次党日活动。

在主题党日活动中,基建处对长安校区校园设施、地铁临建设施、家属区内等重点区域进行了检查,对可能存在的安全隐患进行了全面排查,现场开展了警示教育活动。针对家属区、地铁临建、围墙等区域存在的高空坠物风险、枯死树木倒塌伤人风险、用水用电安全、围墙完整性等安全隐患问题,提出了明确的整治措施,制定了安全问题责任清单。检查结束后,基建处对道路两侧的枯死树木、家属区屋顶凸出物等安全隐患进行了整治。

孟红军同志向各位党员传达了学校关于安全隐患排查的相关通知,要求大家认真贯彻落实学校安全问题的相关会议精神,吸取安全责任事故的经验教训,进一步提高安全生产意识,落实安全生产责任,抓好安全生产教育,强化安全监督检查,筑牢安全生产防线,坚决杜绝安全事故发生。