西北政法大学第二次工地开放日活动隆重举行

    2011年11月2日,我校第二次“工地开放日”活动在雁塔校区14、15号教职工住宅楼建设现场隆重举行。随后校党委副书记宋觉、马永侠,副校长、校园基本建设领导小组组长宣力,副校长马积生,校长助理樊铁虎出席了此次活动。

    此次活动共分两个阶段,第一阶段召开座谈会,第二阶段参观建设工地。座谈会上,基建处处长、监理单位(具体单位、姓名、职务)、施工单位(具体单位、姓名、职务)分别介绍了工程概况、工程进度、工程质量控制情况以及下一步的工作安排。雁塔校区14、15号教职工住宅楼住户监督委员会主任刘兴春代表广大住户对学校基建处、监理单位、施工单位的努力工作表示感谢,在了解到各方单位进行质量控制的具体措施后,各位住户都对学校此次的建设充满了信心。希望各单位能在保障质量、做好内部装修装饰细节的前提下加快施工进度,争取早日完工。校园基本建设领导小组组长宣力副校长就住户监督委员会长期以来对于工程建设的关心和支持表示了衷心的感谢,希望各位住户在工地里多走、多看,畅所欲言,及时了解工程质量和施工进度的情况,提出好的意见和建议;要求基建处、监理单位、施工单位继续努力,履行职责,在后期内部装修装饰工程中充分参考之前建设中的经验和教训,总结住户们在参观时反馈的意见,及时研究并根据实际情况合理地采纳意见,把工作做细做好,为住户交上一份满意的答卷。

    座谈会后,伴随着热闹的礼炮声,出席座谈会的各位领导和部分住户到施工现场进行参观。施工现场,施工材料整洁有序地摆放在规定位置,各类安全小标示等文明施工提示语随处可见。各位领导和住户在了解了安全管理事项并领取安全帽后,进入施工现场。大家跟随工作人员依次进入到位于两栋楼二楼的样板间,对房间的布局、屋内的基本设置、墙面地面的具体情况进行了详细的了解。随后,各住户也分别参观了自己所选择的房子。根据各方单位所介绍的建设情况、监理情况、施工情况和实地考察、参观,住户们更是对此次雁塔校区14、15号教职工住宅楼的房屋质量充满了信心。

    此次工地开放日活动于下午5时结束,据不完全统计,此次共有140余家住户300余人参观了工地。